абитуриентов театральных вузов, формирующие программу для поступления
актеров, желающих расширить свои навыки работы с текстом
любого человека, желающего улучшить свои навыки общения, сделать диалоги и монологи более осознанными, научиться доносить мысль до собеседника
Правила курса:
Курс разделен на три части:
Подготовка к пониманию включает в себя актерские тренинги на внимание, речевые занятия на дикцию, подготовка дыхания, развитие и понимание своей психо-физики, изучение темпо-ритма, работа со сценическим временем.
Часть «Понимание» состоит из:
Третья часть включает в себя изучение методов представления текста и непосредственная практика этих методов, от классического до мета-модерна.
Как будет проходить курс?
Занятия проходят 2 раза в неделю по 3 часа.
Вторник посвящен тренингам, пятница — показам и разбору домашних заданий
Из трех частей курса самая главная для театра — коммуникация, но название курса «понимание текста» и главный упор делается именно на этой мысли, потому что разбор является связующим звеном между подготовкой и представлением. Между намерением и воплощением. И в конце курса мы попробуем к нему прикоснуться. В финале будет перформанс, который я уже придумал.
Как подготовиться к курсу?
Чтобы нам быть с вами на одной волне изначально, вам нужно посмотреть фильмы, которые мне нравятся, послушать музыку, которая мне нравится, почитать книги, которые мне нравятся. Теги такие: Джармуш, Фотоувеличение, Кандинский, Малевич, Бродский, Линч, Сэлинджер, журнал Vouge 70-75-х гг., Хлебников, Marvel, Вырыпаев, Волкострелов, Аукцион, Радиохед, Хармс, Lykke Li, Малыш Йода, Отец Сергий, спекулятивная философия, Харари.
студенту?
В мире, где нарушена коммуникация и никто не понимает друг друга, очень важно развивать внимание и соединять разорванные связи.педагогу?
Я что-то немножечко понимаю и хочу этим поделиться. Страстно.
искусству?
Чем больше людей его умеют, тем лучше для него.
Актер, режиссер, продюсер. Выпускник СПбГУП, специальность «режиссура театра и кино», курс З.Я. Корогодского. Дополнительное образование: курс «арт-менеджмент и галерейный бизнес» в бизнес-школе RMA (Москва); обучение в школе кураторов «Свободных мастерских» ММСИ.