Кто я? Как я себя ощущаю? Как меня воспринимает внешний мир? Что я хочу и могу транслировать? У каждого из нас возникает много вопросов о самом себе и своем месте в системе окружающей действительности. В лаборатории "Кто я?" мы начнем искать ответы на эти вопросы на основании личных писем, которые вы подготовите заранее.
Мы будем вспоминать эпизоды из прошлого, когда возникали подобные вопросы. Разберем архетипы, которые живут в каждом из нас. Позволим проявиться своей темной стороне (всему вытесненному, подавленному, отменённому).
В процессе лаборатории мы познакомимся с методологией работы над собой и с собой, исследуем свои возможности, побудем творцами и одновременно материалом для творчества. А в конце попробуем себя пересоздать, организуем перфоманс и предложим зрителю разделить радости и сложности предъявления себя и встречи с собой.
преподаватель
преподаватель
АНДРЕЙ САВЧЕНКО
Режиссёр, актёр, педагог.
Художественный руководитель Тэатр На Балконе (Беларусский государственный университет, Минск, Беларусь) с 2017 худрук Тутэйшы тэатр (Минск, Беларусь)
Работал как режиссер и актер в Тутэйшы тэатр, ТEATRKOMPANIA, Национальный академический театр имени Янки Купалы, ТЮЗ, театры “У моста” (Пермь), “18+” (Ростов-на-Дону), Месхетинский профессиональный государственный драматический театр (Ахалцихе, Грузия)
Трейлер перформансов, лабораторий и спектаклей Андрея Савченко
ДЛЯ КОГО ПОДОЙДЁТ?
Для тех, кто готов к встрече с самим собой
Для тех, кто готов задавать вопросы самому себе
Для тех, кому важно понять и принять себя как человека и творца
Человеку, прикасающемуся к актёрской профессии, который имеет потребность разбираться с собой, искать свои ресурсы и технику индивидуальной безопасности, познавать себя.
как подготовиться
1. Снимите себя на видео, в котором ответьте на вопрос: Кто вы?
Подвопрос: В чём смысл задавать себе и встречаться с вопросом Кто Я?
2. Напишите 2 письма себе — в будущее и в прошлое. Прошлое: Либо вспомните момент в своём детстве, отрочестве, когда вы впервые задались/встретились с вопросом — кто вы есть, и напишите этому мальчику или девочке, подростку, юной деве или юноше. Либо выберете возраст, ситуацию, случай, чувство, которые попросятся и могли бы ждать от вас письма, разговора, признания, откровения от вас сегодняшних.
Будущее: Выберете, в каком возрасте, в какой момент своей будущей жизни вы хотели бы обратиться, чего пожелать, в чём признаться, что пообещать и тоже напишите.
ИЗ ПСИХОЛОГОВ: Карл Густав Юнг, Виктор Франкл, Мария-Луиза фон Франц
ИЗ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ: Питер Хёг "Дети смотрителей слонов", Патрик Зюскинд "Контрабас" и "Голубка", древнеегипетский трактат "Разговор разочарованного со своей душой (Ба)"
ИЗ ПОДКАСТОВ: Listen to Ложки нет — подкаст о поисках смыслов, a playlist by Ложки нет on #SoundCloud (эпизоды с 19 по 49)
правила лаборатории
→
Правило 1. Можно всё. Захотелось — пробуй.
Правило 2. Стоп. В любой момент вы можете отказаться от выполнения упражнения или задания, если чувствуете, что не контролируете процесс, если это слишком для вас (болезненно, лично, интимно, разрушительно). Просьба — не уходить, если это возможно, позволить себе побыть с этим, а мне — помочь вам успокоиться.
Правило 3. Конфиденциальность. Разговор может зайти на личные темы. Всё должно оставаться внутри группы.
Занятия подходят для людей старше 18 лет. Верхней возрастной границы для обучения не существует, главное — ваше желание и запрос.
Что требуется для занятий?
Для занятий вам понадобится удобная форма одежды и сменная обувь или носки. В процессе могут понадобиться предметы, которые можно будет найти/принести.