Актёр театра и кино, режиссёр, педагог РГИСИ.
Выпускник В.М. Фильштинского. Актёр Александринского театра, на сцене которого дебютировал в 2006 году.
Моноспектакль Андрея «ЯР.МО. Contra et Pro» (высказывание в лицах по текстам Ярослава Могутина, режиссёр Ю. Васильев) был представлен на фестивале моноспектаклей «Монокль», где стал лауреатом первого тура, получив возможность выступить на международном туре конкурса. Удостоен диплома «За новаторское освоение современной литературы». В 2006 г. спектакль принял участие в фестивале «Новая драма».
Театромейкер с широким кругом идентичностей: концепции, режиссура, тексты, педагогика, кураторство, продюсеринг, геймдизайн, лекции, TikTok, перформерские и актёрские практики.
Обладатель спецприза премии Прорыв – 2015 (Спектакль Конец Героя)Двойной номинант Прорыв - 2020 в номинациях «лучший режиссёр» и «лучший менеджер»
О курсе
Базовый курс — это прекрасная возможность познакомиться с азами актёрской профессии. Узнать, какие навыки требуются актёру, какие существуют театральные школы, техники и упражнения. За три месяца не стать актёром, но можно попробовать пройти весь путь актёра, начиная от обучения и заканчивая выходом на публику.
На интенсиве вас ждут физические и психологические тренинги, работа с партнёром и текстом, основы системы Станиславского, современный театр. Ко всему этому можно прикоснуться и примерить на себя.
Актёрские тренинги:
На курсе студенты займутся развитием мышечной выносливости, координации, ритмики, познакомятся с понятиями пластического этюда и телесной графичности.
Психофизические тренинги:
Упражнения, нацеленные на снятие телесных и психофизических зажимов, развитие реактивного мышления и памяти через репетиции в состоянии творческого самочувствия. Раскроем личностные качества каждого студента через публичное выступление.
Метод действенного анализа:
Классическая репетиционная методика, основанная на трудах К.С. Станиславского. В процессе знакомства с этой методикой вы узнаете основные понятия, связанные с построением сценического действия — предлагаемые обстоятельства, цель и мотивация, событие, сквозное действие и прочее.
Преподаватель курса
Актёр театра и кино, режиссёр.
Преподавал в РГИСИ, работал в театре "Зазеркалье". Сейчас является актером БДТ и участвует в спектаклях Тани Вайнштейн "Точка и линия на плоскости", "Завтрак для чемпионов".
Принимал участие в спектакле П. Митряшиной с танцорами Bye-Bye Ballet, в уличных перформансах с театром OddDance (буто), перформансе модельера-художника Андрея Бартенева. Со студентами РГИСИ поставил спектакль "La Dance Impression", который попал в тройку лучших спектаклей на международном фестивале ClassFest2018.
Посещал мастер-классы физического театра DV8 (Англия), Кацуро Кана (танец буто Япония), А. Адасинского, О. Жуковского, А. Будановой (DEREVO), Ноа Зака (Га-Га Дэнс, Израиль).
Актер, режиссер, продюсер, театральный преподаватель.
В 2017 году окончил РГИСИ, специальность – режиссёр драматического театра (актёрско-режиссёрский курс Ю.М.Красовского).
В разные годы номинант театральных премий «Золотая маска», «Прорыв» и «Золотой софит».
Курс «Physical theatre» ставит во главу угла возможность формировать личный или авторский текст в историю где главным повествоватилем является физическое движение.
Для тех, кто ощущает недостаток знаний в области современных актерских практик.
В основе курса лежат три актерских принципа
С этого начнутся наши тренинг. Далее мы постепенно усложняя тренинг будем переходить к сценическому воплощению наших чувств через личные физические проявления. После чего мы возьмем за основу драматургический текст либо личную историю и начнем создавать этюды в жанре «физический театр». В конце курса мы опробуем найденные физические проявления в этюдах в показе на зрителя.
В финале студенты представят вниманию зрителя этюды в жанре физического театра, тема для которых будет найдена в процессе курса: Мне почему то видится что этой темой может быть творчество Жан Поля Сартра, так же темой этого всего может быть культура насилия, а также личные истории. Тема определиться направлением группы.
Москва, Спартаковская площадь 16/15, стр 2
Преподаватель курса
Актер, преподаватель. Окончил ПГиК актерско-режиссерская мастерская В.Д. Узуна, магистратура Института им. Бориса Щукина. Участник «Золотой маски».