Знакомство с актерским мастерством.
Изучить основы актерского мастерства. Развить и научиться применять на практике такие творческие инструменты, как внимание, фантазия, образное мышление. Освободиться от речевых зажимов, а так же от зажимов в теле.
Освоить базовые инструменты сценической выразительности, технику публичного одиночества, технику восприятия и др.
Курс для тех, кто хочет:
Что будет на курсе?
В рамках занятий, мы постепенно будем двигаться по сжатой программе на основе техники К. Станиславского. В игровой форме от упражнений-тренингов мы переходим к сценическому существованию и воплощению сценических образов в этюдах, монологах из драматургии и прозы, поэзии. Также в рамках курса студенты освоят основы импровизации по технике Демидова.
Иными словами, программа интенсива является доступной выжимкой из профильных дисциплин: сценическая речь, сценическое движение, актерское мастерство по программе 1-го курса в театральных институтах и академиях.
Что в результате курса?
Финальной точкой курса является создание мини-спектакля на котором, каждый студент сможет реализовать свои творческие идеи, а также проверить и закрепить приобретенные в рамках курса, навыки на практике, перед зрителем.
О курсе
«История о тебе»
Курс на раскрепощение.
Не бояться сцены и быть интересным для зрителя.
Прямо сейчас начать заниматься физическим состоянием тела. Легкая растяжка в качестве зарядки, позволит телу быть более восприимчивым и подготовленным к курсу.
О преподавателе
Ася Чистякова — актриса, педагог актерского мастерства. Выпускница СПбГАТИ, мастерской Владимира Васильевича Норенко с красным дипломом.
С 2016 года актриса иммерсивного спектакля «Вернувшиеся» (московский каст).
Начиная с 2013 года более 30 ролей в фильмографии: «Беглые родственники» (СТС, главная роль), «Секта» (ТНТ Premier, главная роль), «Праздник» (полный метр, главная роль), «Территория» (ТНТ и ТНТ Premier, главная роль)
Постоянный резидент "Performburo" вместе с которыми уже несколько лет мы делаем крупные ивенты по всему.
О курсе
Сторителлинг поможет превратить информацию, которую необходимо донести, в историю, которую захотят услышать.
Студенты узнают:
Курс для тех, кто:
Петербург, 13-я линия В.О., 70
О преподавателе
Артист театра и кино, выпускник РГИСИ, артист театра ЦЕХЪ, Международного Союза Актерских Агенств и продюсерского центра «...iF». Сертифицированный тренер-разработчик развивающих и трансформационных программ.
О курсе
Интенсив по актерскому мастерству, который направлен на раскрепощение и осмысленное существование актера на сцене.
Для тех, кто:
Начнём с создания комфортной, дружеской и рабочей атмосферы. Определим желания лично ваши и направление все группы вместе.
Через актерские тренинги настроимся на уверенное и раскрепощенное ощущение на площадке. Будем работать с художественными и поэтическими текстами. Наблюдать за животными и людьми: особенности походки, черты характера и пластические особенности свойственные то или иной профессии.
Проведём серию актерских практик на основе личных историй учащихся.
За время курса с помощью актерских методик мы достигнем снятия зажимов, раскрепощения на сцене, обретем навык работы с текстом и научимся доносить его смысл.
Будут разговоры и рассуждения о театре и актерской профессии.
Тренинги на:
Этюды на парное существование и на основе наблюдений учащихся. Разминки речевые и физические. А в финале — выход на зрителя!
Даже домашнее задание приятное!
Принести любимые стихотворения и отрывки из монологов: кино, художественная литература, драматургия.
О педагоге
Актер театра и кино. Выпускник Санкт-Петербургской академию театрального искусства.
С 2013 года активно участвует в лабораториях и театральных резиденциях, читках и независимых театральных проектах.
Участник театральных проектов: «Завтрак для чемпионов» (Реж. Таня Вайнштейн, участники программы Маска плюс, площадка «Скороход»), «Игра в Гомбровича» ( Реж.Бениамин Коц, Александринский театр, Центр имени Мейрхольда) «Дым» (Реж. Алексей Демидчик, Александринский театр)
О курсе
Знакомство с основными актерскими техниками и принципами взаимодействия на сцене и в публичном пространстве.
Для тех, кто хочет:
Что будет?
Тренинги на внимание, воображение и импровизационное самочувствие.
Постепенно усложняя тренинги, мы будем переходить к сценическому воплощению наших чувств. Ничего не надо придумывать, всё родится прямо в зале. В конце курса мы создадим спектакль, в котором каждый выразит свои переживания, надежды, тревоги, мечты и раскроет свои скрытые способности.
Как подготовиться к курсу?
Сформулировать для себя собственный творческий манифест, чтобы в процессе курса наиболее полно раскрыть и артикулировать его детали.
Подготовить свой музыкальный автопортрет — творческое самовыражение, связанное с вашей любимой музыкальной композицией. Это может быть все, что угодно: поток мыслей, пластический этюд, чтение судебных постановлений, перекатывание металлических шаров — словом, всё то, что отражает вашу личность.
План занятий:
Домашнее задание заранее:
О педагоге
Стас Сергеев — актер, педагог, режиссер, музыкант, выпускник СПбГАТИ.
Актер театров: Московский областной ТЮЗ с 2017 года, МХАТ им.Горького с 2010 года, «Бенефис» 2008 — 2009, Театр Комедии имени Акимова 2007 — 2008.
Актёр театра и кино, режиссёр, педагог РГИСИ.
Выпускник В.М. Фильштинского. Актёр Александринского театра, на сцене которого дебютировал в 2006 году.
Моноспектакль Андрея «ЯР.МО. Contra et Pro» (высказывание в лицах по текстам Ярослава Могутина, режиссёр Ю. Васильев) был представлен на фестивале моноспектаклей «Монокль», где стал лауреатом первого тура, получив возможность выступить на международном туре конкурса. Удостоен диплома «За новаторское освоение современной литературы». В 2006 г. спектакль принял участие в фестивале «Новая драма».
Андрей Матюков — Актёр театра и кино, режиссёр, педагог РГИСИ.
Выпускник В.М. Фильштинского. Актёр Александринского театра, на сцене которого дебютировал в 2006 году.
Моноспектакль Андрея «ЯР.МО. Contra et Pro» (высказывание в лицах по текстам Ярослава Могутина, режиссёр Ю. Васильев) был представлен на фестивале моноспектаклей «Монокль», где стал лауреатом первого тура, получив возможность выступить на международном туре конкурса. Удостоен диплома «За новаторское освоение современной литературы». В 2006 г. спектакль принял участие в фестивале «Новая драма».
Артем Томилов — театромейкер с широким кругом идентичностей: концепции, режиссура, тексты, педагогика, кураторство, продюсеринг, геймдизайн, лекции, TikTok, перформерские и актёрские практики.
Обладатель спецприза премии Прорыв – 2015 (Спектакль Конец Героя).Двойной номинант Прорыв - 2020 в номинациях «лучший режиссёр» и «лучший менеджер».
Один из авторов подкаста Только наш. Подкаст об истории театра и Зиновии Корогодском.О курсе
Базовый курс — это прекрасная возможность познакомиться с азами актёрской профессии. Узнать, какие навыки требуются актёру, какие существуют театральные школы, техники и упражнения. За три месяца не стать актёром, но можно попробовать пройти весь путь актёра, начиная от обучения и заканчивая выходом на публику.
На интенсиве вас ждут физические и психологические тренинги, работа с партнёром и текстом, основы системы Станиславского, современный театр. Ко всему этому можно прикоснуться и примерить на себя.
Актёрские тренинги:
На курсе студенты займутся развитием мышечной выносливости, координации, ритмики, познакомятся с понятиями пластического этюда и телесной графичности.
Психофизические тренинги:
Упражнения, нацеленные на снятие телесных и психофизических зажимов, развитие реактивного мышления и памяти через репетиции в состоянии творческого самочувствия. Раскроем личностные качества каждого студента через публичное выступление.
Метод действенного анализа:
Классическая репетиционная методика, основанная на трудах К.С. Станиславского. В процессе знакомства с этой методикой вы узнаете основные понятия, связанные с построением сценического действия — предлагаемые обстоятельства, цель и мотивация, событие, сквозное действие и прочее.
Преподаватель курса
Лёня Нечаев — актёр театра и кино, режиссёр, педагог, музыкант.
Актер БДТ имени Г.А. Товстоногова. Преподавал в РГИСИ, работал в театре "Зазеркалье". Сейчас является актером БДТ и участвует в спектаклях Тани Вайнштейн "Точка и линия на плоскости", "Завтрак для чемпионов".
Принимал участие в спектакле П. Митряшиной с танцорами Bye-Bye Ballet, в уличных перформансах с театром OddDance (буто), перформансе модельера-художника Андрея Бартенева. Со студентами РГИСИ поставил спектакль "La Dance Impression", который попал в тройку лучших спектаклей на международном фестивале ClassFest2018.
Посещал мастер-классы физического театра DV8 (Англия), Кацуро Кана (танец буто Япония), А. Адасинского, О. Жуковского, А. Будановой (DEREVO), Ноа Зака (Га-Га Дэнс, Израиль).
О курсе
Базовый курс – это прекрасная возможность познакомиться с азами актёрской профессии. Узнать, какие навыки требуются актёру, какие существуют театральные школы, техники и упражнения. За один месяц не стать актёром, но можно попробовать пройти весь путь актёра, начиная от обучения и заканчивая выходом на публику.
На курсе вас ждут физические и психологические тренинги, работа с партнёром и текстом, основы системы Станиславского, современный театр. Ко всему этому можно прикоснуться и примерить на себя.
Для чего этот курс?
Научитесь выходить на сцену с удовольствием.
Вы когда-нибудь слышали, что даже актёры нервничают перед выходом на сцену? Это действительно так, но актёрское мастерство позволяет с этим справляться и всё-таки получать радость от публичных выступлений
Быть разным, оставаясь собой.
Актёрское мастерство позволяет проживать судьбы совершенно разных людей: аристократов и революционеров, матерей и падших женщин, героев и подлецов. Только в театре вы можете раскрыть разные грани себя.
Доносить свою мысль так, чтобы вас услышали.
Сцена, как увеличительное стекло, позволяет вам быть видимым. Развивает в вас навык доносить важную информацию, словами и телом.
Что будет на курсе?
Актёрские тренинги.
На курсе студенты займутся развитием мышечной выносливости, координации, ритмики, познакомятся с понятиями пластического этюда и телесной графичности.
Психофизические тренинги.
Упражнения, нацеленные на снятие телесных и психофизических зажимов, развитие реактивного мышления и памяти через репетиции в состоянии творческого самочувствия. Попробуем раскрыть личностные качества каждого студента через публичное выступление.
Метод действенного анализа.
Классическая репетиционная методика, основанная на трудах К.С. Станиславского. В процессе знакомства с этой методикой вы узнаете основные понятия, связанные с построением сценического действия – предлагаемые обстоятельства, цель и мотивация, событие, сквозное действие и прочее.
Это счастье — снова бежать по эскалатору, чтобы не опоздать на занятие.
О педагоге
Лёня Нечаев — актёр театра и кино, режиссёр, педагог, музыкант.
Актер БДТ имени Г.А. Товстоногова. Преподавал в РГИСИ, работал в театре "Зазеркалье". Сейчас является актером БДТ и участвует в спектаклях Тани Вайнштейн "Точка и линия на плоскости", "Завтрак для чемпионов".
Принимал участие в спектакле П. Митряшиной с танцорами Bye-Bye Ballet, в уличных перформансах с театром OddDance (буто), перформансе модельера-художника Андрея Бартенева. Со студентами РГИСИ поставил спектакль "La Dance Impression", который попал в тройку лучших спектаклей на международном фестивале ClassFest2018.
Посещал мастер-классы физического театра DV8 (Англия), Кацуро Кана (танец буто Япония), А. Адасинского, О. Жуковского, А. Будановой (DEREVO), Ноа Зака (Га-Га Дэнс, Израиль).
О курсе
Курс подходит как начинающим, так и студентам уже имеющим опыт существования не сцене.
В двух словах? Предлагаемые обстоятельства. Самочувствие. Взаимодействие.
Отечественные и зарубежные методики, а также авторский метод.
Курс состоит их групповых, парных и индивидуальных актерских тренингов. Тренинги направлены на развитие важных для актера качеств: внимание, партнерство и воображение.
Что будет?
Студенты научатся свободно чувствовать себя на сцене, взаимодействию с партнером, научатся удерживать самочувствие, внимание и внутренний монолог в предлагаемых обстоятельствах.
Результат обучения — финальный показ с выходом на зрителя.
Перед стартом курса надо посетить театр как таковой. Иметь зрительский опыт.
Обозначить волнующие для себя темы, для того, чтобы в дальнейшем вместе с преподавателем и группой определиться с точным выбором материала для работы с ним на показе.
Определить для себя, что нравится лично вам в театре и в кино и быть готовым привести примеры и объяснить, почему именно то или иное произведение искусства для вас наиболее актуально.
Преподаватель курса
Актер, режиссер, продюсер, театральный преподаватель.
В 2017 году окончил РГИСИ, специальность – режиссёр драматического театра (актёрско-режиссёрский курс Ю.М.Красовского).
В разные годы номинант театральных премий «Золотая маска», «Прорыв» и «Золотой софит».
О курсе
Курс «Ощущения тела» нацелен на достижение идеального этюдного самочувствия.
Через подробное наблюдение за жизнью тела вы обнаружите интерес и удовольствие к простым ежедневным действиям, то есть улучшите качество жизни.
Для тех, кто хочет связать свою жизнь с театром, курс даст инструментарий для работы над любым драматургическим материалом. Узнавание себя в ощущениях — базовая ступень в работе с жизненными обстоятельствами пьесы, то есть первый шаг к работе над ролью.
Способность отдаться ощущениям своего тела — основа актерской профессии.
Будут тренинги на наблюдение привычных дел и действия: как человек ест, как одевается, как принимает душ. Работая над ощущениями, вы обнаружите масштаб тонких телесных чувствований: как кожа воспринимает тепло и холод, давление воды, прикосновения одежды, как ощущается пища, ее вкус, запах.
С возрастом ощущения становятся привычными, теряют свою новизну. Длительное погружение в тренинг наблюдения за собой обнажает драматургию процесса восприятия, открывает бесконечное количество оттенков ощущений, приносит удовольствие от способности столько чувствовать.
В финале студенты будут участвовать в открытом показе, где смогут показать зрителю то, чему они научились, как индивидуально, так и в группе.
Напутствие перед курсом: каждый день наблюдайте за собой. И каждый день замечайте что-то очень красивое вокруг себя.
О преподавателе
Дмитрий Луговкин — актер театра и кино, режиссер, педагог.
Приглашенный актер тетра «БДТ имени Г.А. Товстоногова», «Приют Комедианта». Работал в театре «МДТ-Театр Европы».
В 2007 году Окончил СПбГАТИ, мастерская Л.А.Додина. В 2018 году окончил магистратуру РГИСИ, проф. В.М.Фильштинского.
Ссылка на профиль на Кинопоиске.
Курс «Physical theatre» ставит во главу угла возможность формировать личный или авторский текст в историю где главным повествоватилем является физическое движение.
Для тех, кто ощущает недостаток знаний в области современных актерских практик.
В основе курса лежат три актерских принципа
С этого начнутся наши тренинг. Далее мы постепенно усложняя тренинг будем переходить к сценическому воплощению наших чувств через личные физические проявления. После чего мы возьмем за основу драматургический текст либо личную историю и начнем создавать этюды в жанре «физический театр». В конце курса мы опробуем найденные физические проявления в этюдах в показе на зрителя.
В финале студенты представят вниманию зрителя этюды в жанре физического театра, тема для которых будет найдена в процессе курса: Мне почему то видится что этой темой может быть творчество Жан Поля Сартра, так же темой этого всего может быть культура насилия, а также личные истории. Тема определиться направлением группы.
Москва, Спартаковская площадь 16/15, стр 2
Преподаватель курса
Актер, преподаватель. Окончил ПГиК актерско-режиссерская мастерская В.Д. Узуна, магистратура Института им. Бориса Щукина. Участник «Золотой маски».